买基金有没有风险?

基金与银行存款.股票有什么区别?哪一种赚钱多?哪一种风险大?

全部回答

    任何投资行为都会有风险。投资基金的特点在于由专业人士管理,进行组合投资分散风险。但也并非绝无风险。通俗地讲,小额投资因为资金有限,只得将鸡蛋放在一个篮子里;而一个篮子打翻了,里面的鸡蛋都会打碎。
  投资基金则是把鸡蛋放入许多个篮子里;所有篮子都打翻的机会终究要比个别篮子打翻的机会少得多。   一般来说,投资基金会碰到以下风险: ·市场风险:投资的国家或地区,若因政治、经济、社会或市场信心等问题,而造成投资标的的行情与景气产生波动的现象,称之为市场风险。
   ·购买力风险:当通货膨胀程度超过预期时,就会降低实质的投资报酬率,使得投资人遭到无形的损失。   ·利率风险:当利率变动时,亦会使得基金的投资标的价值降低,连带使得基金价值降低。
   ·信用风险:若基金投资于高风险的 ·汇兑风险:以外币计价的基金通称为海外基金,是以外币进行投资,故容易受到汇率的影响,造成投资报酬的变动。因此海外基金的投资人,除了原本的资本利差外,必须多承担较国内基金多一份的汇兑风险。
     不同种类的基金,其风险程度各异。如:证券衍生工具基金、单一市场股票基金等风险程度就比较高,但投资此类基金收益也比较大。国际性债券基金、货币基金的风险程度相对较低,其收益也较小。
  投资者一旦认购了投资基金,其投资风险就只能由投资者自负。基金管理公司只能替投资者管理资产,但不承担根据“基金合同”或“投资协议”的条款进行投资而导致的任何投资风险。   提醒投资者注意:基金过往的业绩并不代表该基金未来的业绩表现。
  投资者应根据自已对投资风险的偏好及承受能力选择适合自已投资的基金品种。

凡是投资也有一定的风险,不过,没有股票的风险大啦`

买基金当然有风险,一般来说基金正常的收益率是大于银行储蓄的。但风险和收益是成正比的。基金是将投资者的投资用于投资股票、债券等,如果股市的行情好的话收益率是银行的数倍到数十倍。但一旦股市行情不好当然亏损也也是正常的。照目前的情况我主张应该投资基金。 个人见解,仅供参考。

买基金是有风险的,投资都是有风险的,收益高风险也高,收益跟风险是成正比例的。买基金存在的风险有市场风险、利率风险、购买力风险、系统风险、非系统风险、和流动性风险,

    基金与存款都有风险,区别只是确定的亏损与不确定的亏损 所谓风险,大概就是赔钱吧,以此来衡量,存款的持续贬值是确定的,即便加息、减免利息税都不能弥补这一亏损(看看房价、肉、油,看看各种税赋就知道了);而基金的亏损是不确定的,除非肯定熊市已经来临,需要及时离场,否则在牛市中任何时候进场都是可以的,当然相对地点更好。
     对比收益,银行定期、理财产品,债券、信托产品,很少有超过5%年收益,但基金10%的年收益应该是可以期待的。 如果是闲钱,同时能承受15%的账面亏损,我选基金。

我买的中邮核心基金快2个月了,现在还是赔的,手续费都没争出来.注意风险,尤其不能买盘子太大的基金.