我的C盘空间小了,怎么办?

我的C 盘空间有4G,现在只有1G 了,运行速度慢了,想要把D/E/F盘上的空间分点给C盘,请问如何处理?

全部回答

    你如果不想改动分区设置,可以采用如下的几个步骤扩大C盘的空间: 1、把虚拟内存转移到其他盘,方法是:右键单击我的电脑,选“高级”选项卡---设置---高级---更改,选中C盘,记录下面选项中自定义大小的数据后,在下面的选项中选择无分页文件,点击一下设置键确定,然后选中D盘(或其他空间较大的盘),在下面的选项中选择自定义大小,输入刚才记录的C盘自定义大小的数据,点击一下设置键确定,然后点击确定--确定回到系统属性菜单。
     2、关闭系统还原。关闭后将不能使用系统还原功能恢复到还原点。关闭方法如下:右键单击我的电脑,选“系统还原”选项卡,选中C盘,点击设置,在“关闭这个驱动器上的自动还原”选项上打挑,然后确定。
   3、清理临时文件。在上网时会产生许多临时文件,占据空间,可以用如下的方法删除:打开IE浏览器,点击工具----Internet选项---删除文件。   4、移动我的文档。
  右键单击我的文档---属性---移动,将“我的文档”存放的位置转移到其他空间较大的磁盘中。 使用这几个方法应该可以帮你找回1个G多的空间,暂时缓解问题。不过说实话你的C盘分配的空间实在是太小了,如果有可能,重新安装一下系统吧。

这点我也有体会,1你在C盘上只装XP,其它什么都不要装,2装一个优化大师的软件经常要清理临时文件.

1、把安装在c盘的应用程序转移到其它的盘; 2、把虚拟内存转移设置到其它盘; 3、用系统清理优化软件清理c盘的垃圾; 4、用分区魔术师把其它盘的空间分一点给c盘。

从新分区,在从装系统

将虚拟内存和“我的文档”转移到D盘或其他盘。 关闭系统还原功能。 清空回收站 。

我给你个清除系统,在我的个人资料里。 或者重新分区。