本三还是大专

我是07江苏考生,今年只考了526分,不知道上本三还是上大专好,有人让我上南京晓庄学院的行知学院或者南京信息工程大学的一个本三学院,但是我想上专科,不知道长三角地区有什么好的专科学校,我是学文的。有人讲上本三没什么用,还有人讲本三毕竟是本科,将来工作好找,用人单位的基本要求就是本科学位,但是还有人讲现在本科生已经泛滥,不如上专科学个好技术,我也不知道听什么意见,求求大家给我出出主意,想想办法,谢谢啊。

全部回答

    我今年大三毕业刚考了升本,学校里的那种升本人家说叫做专接本,比外面的成人高考那些的专升本要好点,但是录取率才大三应界毕业生的5%,有点难,我不清楚江苏的政策,浙江的话只有大三那一年能考,只有那一次机会,我是在四川读的专科,那里是大二就能考,我大二的时候就没考上,大三才考上的,当然像我这种还算运气,有些人两次都没考上的。
    我觉得看你家里经济情况,要是经济允许还是上个三本吧,毕竟以后专升本还是有风险的,你成绩再好以后考试也说不准的,就像我们班拿了三次一等奖学金,两次二等的同学都没考上本科,专升本成绩比我这个中间水平的还差,这个不是例外,我认识的一个大二的同学,他们班的最高分这次升本也没升上,所以你要自己权衡好啊,毕竟本科文凭比专科要好点。
    而且我上高中的时候就听老师说三本的专业设置还是很好的,有些一本有二本没有的专业三本就有。 回答完问题后才发现我的答案跟你的问题是不是有点偏,再讲讲我的看法。关于本三和专科,不同的人有不同的看法,但总的来说,这个社会还是注重高学历的。
  你说在专科一定能学到多少技术,我觉得这不一定,也许是因为我不是个用功的学生吧,直到毕业也没学到什么。  可能高职学的技术会比大专更多点。而且很多学校的就业率,你更不要去相信,我现在读的学校,去的时候就业率说是百分之90几甚至百分之100的,但现在我毕业了才知道,学校是这样子的,非要你交了企业的接收函才给你论文答辩,那接受函是很容易搞到的,其实我们班同学根本就没几个就业的,就算有工作也都不怎么好,而且我们同学出去后都在感叹跟本科生做同样的工作却拿比别人少很多的工资。
     难得我回答一个问题打那么多字,我今年才专科毕业,感慨有点多,见谅~~~呵呵~~~。

本科! 好的环境,好的压力是前进的动力.是没错好的专业是有时比好的学历有利,但是否考虑过专业的变化因数,今年热门的专业也许在学出三年后结果可能是沧海一片.一个好的环境中有许多的道路可以去选择的.

当然上三本了,好歹也是本科啊.