我老婆刚怀孕请问可以多喝蜂蜜水吗?

老婆刚怀孕40天,想补充营养,请问可以早晚和蜂蜜水吗?饮食上应该注意什么呢?

全部回答

    可以``` 但要注意不能和韭菜等一起吃`` 容易腹泻``` 多吃莴笋``` 好的很`` 可以保持胎盘新鲜``` 很很有效```` 孕妇补充营养是必要的。
  但是,如果盲目吃喝,胡乱进补,不仅损害母体健康,而且影响胎儿发育,甚至导致畸胎。  为了优孕优育,在日常饮食中,应注意以下八点: 一、不多吃肉孕妇由于肠道吸收脂肪的功能增强,血脂相应升高;体内脂肪的积贮也多。
  但是,妊娠量消耗较多,而糖的贮备减少,这对分解脂肪不利,因而常因氧化不足产生酮体,使酮血症倾向增加,孕妇可出现尿中酮体、严重脱水、唇红、头昏、恶心、呕吐等症状。   二、不多吃蛋蛋类食品富含蛋白质,磷脂等营养素,孕妇多吃蛋,摄入蛋白质过多,在体内可产生大量硫化氢、组织胶等有害物质,引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。
  同时,高蛋白饮食可导致胆固醇增高,加重肾脏的负担,不利孕期保健。 三、不多补钙营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿可能得高钙血症,出世后;患儿会因囱门太早关闭,颚骨变宽而突出、鼻梁前倾、主动脉窄缩等,不利小儿健美。
    一般说来,从日常鱼肉蛋食品中摄取就够了。 四、不宜多吃酸性食品孕妇在妊娠早期可出现择食,食欲不振、恶心、呕吐等早孕症状,不少孕妇喜欢酸性饮食,以图减轻和预防孕吐反应。
  德国学者研究发现,妊娠早期的胎儿酸度低,母体摄入的酸性药物或其它酸性物质,容易大量聚积于胎儿组织中,影响胚胎细胞的正常分裂增殖与发育生长,并易诱发遗传物质突变,导致胎儿畸形发育。   五、不多吃太咸的食物过度咸食,摄人钠盐过多,由于钠盐具有促使血压升高与吸附水分的作用,会加重患有妊娠高血压综合症孕妇的症状,使浮肿、高血压和蛋白尿更明显,甚至头痛、眼花、胸闷、晕眩,因发生癫痫而危及母婴安全。
   六、不多吃糖孕妇由于生理性变化,会显得疲倦、懒动、爱躺卧。  但是如果经常高糖饮食以振奋精神则有弊病。因血糖偏高的孕妇生出体重过重胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需剖腹产的次数,分别是血糖偏低孕妇的3倍、7倍和2倍。
   七、不多服食补品孕妇由于周身血流量明显增加,心脏负担加重,子宫颈、阴道壁和输卵管等部位的血管也处于扩张、充血状态,加上孕妇内分泌功能旺盛、分泌的醛固醇增加,容易发生水肿、高血压等病症。
    再者,孕妇由于胃肠道功能减弱,会出现食欲不振、胃胀和便秘等现象。在这种情况下,孕妇盲目服食鹿茸、桂圆、胡桃肉等温热性补品,易致阴虚阳亢,加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,甚至发生流产或死胎等。
   八、不吃霉变食品研究表明在娃振早期2-3个月,胚脸着床发育,胚体细胞正处于高度增殖、分化阶段,如受霉菌毒素的侵害,可使染色体断裂或畸变,有的停止发育,发生死胎、流产,有的产生遗传性疾病或胎儿畸形,如先天性心脏病、先天性弱智等。
    另一方面,胎儿由于各器官发育不完美,特别是肝、肾的功能十分低弱,霉菌毒素都会对胎儿产生毒性作用,影响发育 还有以下: 1.未来的母亲应坚持锻炼身体,抵御因感冒、风疹等病毒侵袭造成的胎儿畸形。
  但必须指出,未来妈妈进行的身体锻炼应适量,避免参加剧烈的运动竞赛,因为激动、紧张的竞技心理状态,会影响她们生理机能的平衡,如果必须参加时,应推迟受孕。   2.妊娠早期胚胎所需要的营养,可直接从子宫内膜储存的养料中得到,所以孕前的营养准备就很重要。
  为了在孕前调养好身体,应该合理地调配膳食,多吃各种富含营养素的食物,如肉类、豆制品、蔬菜和水果等。 3.各种各样的有害物质不仅影响未来母亲的身体健康,同时也会影响胎儿的生长发育,是诱发胎儿畸形的重要因素。
    孕前接触有害物质如放射线、铅、镉、汞等的人应注意检查体内有害物质是否超过正常标准,如有超标,应离开此类工作一段时问,身体各项指标值正常后再受孕。 4.药物致畸是造成先天性畸形的一个重要原因。
  致畸的药物一般都能通过胎盘直接传给胎入,而在妊娠最初的三个月,胎儿最容易受药物的影响。  如果孕前服用的药物在母体内有蓄积,就会胎儿的发育产生影响。所以,孕前几个月用药必须要谨慎。
   5。优生不只是妻子的事。国外学者发现,男子穿紧身牛仔裤,会把睾丸压向温度较高的腹股沟管,造成生精功能减退。 6.酒后不入室。酒的主要成分酒精进入体内,会引起人体的染色体畸变和基因突变。
    如果酒后受孕,就会使胎儿的发育受到很大影响。酒后受孕生出的孩子往往有智力发育不良、细微动作发展障碍以及出现各种各样的畸形,如小跟睛、兔唇、短腿、先天性心脏病等。因此,准备怀孕的妇女不要饮酒,并劝阻丈夫也不要饮酒。

    孕妇由于胃酸减少,体力活动减少,胃肠蠕动缓慢,加之胎儿挤压肠部,肠肌肉乏力,常常出现肠胀气和便秘,严重时可发生痔疮。为了防治便秘,孕妇应养成每日定时大便的好习惯,要有适当的活动,要多喝水,还要多吃含粗纤维较多的食物。
   粗纤维有刺激消化液分泌、促进肠蠕动、缩短食物在消化道通过的时间等作用。  粗纤维在肠道内吸收水发,使粪便松软,容易排出。 含粗纤维较多的食物有:粗粮、薯类、蔬菜和水果。
  例如:小米、玉米、红薯、萝卜、韭菜、圆白菜、芹菜、大白菜、香蕉、苹果等。 预防便秘的食谱举例: 凉拌芹菜 用料:主料为芹菜250克;作料为盐、香油适量。   制作方法:将芹菜去根去叶,洗净,切成2厘米长的段,放入开水锅内焯透捞出,控去水发后放入盆内,趁热拌入食盐,淋入香油,搅拌匀后即可食用。
   炒芹菜 用料:主料为芹菜300克;配料为豆腐干150克;作料为盐、酱油、葱、姜、鲜汤和清油适量,香油少许。 制作方法:择去芹菜老叶,去根洗净,切成3。  3厘米的段。
  将豆腐干切成薄片,葱姜成末。把芹菜、豆腐干放入开水锅内烫透捞出,控去水发。将锅放火上,放入清油,待油热时,下入葱姜末炸出味,放适量酱油,倒入豆腐干、芹菜煸炒几下,放入适量鲜汤,稍煨一会,勾入流水芡,淋入香油即可。
   醋熘白菜 用料:主料为白菜250克;作料为醋20克,白糖、盐、酱油、姜、清油适量。   制作方法:将白菜帮洗净,先切成2厘米宽的长条,再切成3。3厘米长的斜方片;用清油炒至八成熟,然后放入酱油、糖、醋、芡粉,炒拌均匀后出锅盛盘后食用。
   炒白萝卜丝 用料:主料为白萝卜500克;配料为蜂蜜200克,冰糖100克。 制作方法:将萝卜洗净,顺长切成薄片,在切成丝,放入开水锅内焯一下捞出。  锅内添入荤油,待油热时,下入葱、姜、海米炸一下,然后放入萝卜丝,加适量酱油、盐,煸炒,加水少许(约50克),炒拌均匀,烤尽汁时出锅盛盘食用。
   蜜汁红薯 用料:主料为红心红薯250克;配料为葱丝、姜米、小海米适量,作料为食盐、酱油、荤油适量。 制作方法:将红薯洗净去皮,切去两头,再切成约1厘米粗的寸条。  锅内加水200克,放入冰糖熬化后,放入红薯、蜂蜜,烧开后,弃去浮沫,用小火焖熟,待汤汁粘稠时,先夹出红薯条摆在盘内成花朵形,再浇上原汁即可食用。
   海米烧菜花 用料:主料为菜花300克,海米50克。作料为酱油、葱、姜、淀粉、香油、豆油、汤适量。 制作方法:用温水将海米泡软,将菜花掰成小块,放开水锅内氽透捞出;把葱、姜切成末。
      锅内添入适量豆油,待油热时,下海米、葱、姜末,煸炒出香味,倒入菜花,放入适量汤,烧开后,用小火煨透菜花,勾入流水芡,淋入香油出锅盛盘食用。 熟透的香蕉、青苹果、黑芝麻、新鲜红枣和蜂蜜等均有较强刺激肠蠕动的作用。
  例如,可在早晚各1匙蜂蜜用温开水调服,也可早晚各吃1-2个香蕉等都有通便的作用。