救护车与医疗车的区别

全部回答

    我想应该有区别的。 救护车,顾名思义,救护车就是救助病人的车子。车身有“救护车”“AMBULANCE”字样。车顶有呼叫灯。 现代救护车的内部比较宽敞,使救护人员有足够的空间去往医院的途中对患者进行救护处理。
  现代救护车内还携带了大量的绷带和外敷用品,可以帮助止血、清洗伤口、预防感染。  车上还带着夹板和支架用来固定病人折断的肢体,并避免病人颈部和脊椎的伤害加重。车上也备有氧气面罩、辅助呼吸的机器和恢复心跳的电子起搏器。
  大多数救护车上还带有一种器械,可以在前往急诊室的路上监测患者的脉搏和呼吸。这些检测数据可以通过无线电发送到医院。在事故现场和途中的专业救护经常能够挽救伤者的生命。   医疗车: 医院一般备有流动医疗车,主要用于巡回医疗,可随时为社区群众提供优质、快捷、方便的医疗及各种体检服务。
  车上装备也简单,哪科出诊放上相关的诊疗设备,车顶不置呼叫灯。 不过现在一般把救护车直接称为“医疗救护车”。 。

救护车其实大家多知道是什么,而医疗车是有专指的,是说设备齐全能够在车上做一定级别的手术的车子,我在北京中日友好医院就看到一两,大小和大客差不多,上面设备齐全,眼科开刀都能在上面做。