如何在自己的博客里制作自动换页的图片?

将几张好看的图片放在文章里,让它们自动一页一页的翻页.

全部回答

    你好, 【插图】 1。如果是你本地机上的图片,你可以在发表文章时点击编辑器左下角的“图片剪贴板”,通过“浏览”选中本地机中的图片,再点击“插入图片”就可以了,你提交文章时图片将会随之上传到新浪博客服务器中,但必须注意上传的图片应该是。
  jpg或是。gif格式的,字节数不能大于200K。   2。如果想插入的是网络上的美图,那么可以点击编辑器工具栏上的黄色山形标志,在弹出的页面中输入图片的网址就可以了。查看图片网址的方法很简单,将鼠标悬停在图片上方,单击右键,查看属性,其中url就是图片的网络地址,这个地址可以复制。
   【图片背景】 如果希望在发表的文章下面安置一个漂亮的背景图,使文字出现在图片之上,那么可以设置文章的图片背景。  步骤如下: 1。插入一个文字框,在框内写好文章; 2。
  勾选编辑器左下角的“源代码”,在源代码中找出<table。。。。。。>字段,在table之后空出一个半角空格,填写以下代码: background=图片的网络地址 style="backgroundrepeat:repeat-no; 50% 50%" 3。
    对上述代码的解释:  backgroundrepeat是指这张背景图是否重复覆盖整个背景,默认的是重复覆盖;如果你用的是一张很大的图,只用单张的图片做背景就可以了,不需要它重复的话,代码是backgroundrepeat:repeat-no;如果你用的是一张竖形图片,需要它横向重复的话,代码是 backgroundrepeat:repeat-x;如果你用的是一张横形图片,需要它竖向重复,代码是backgroundrepeat: repeat-y。
     50% 50%是指图片的位置,表示居中,如果是100% 100%表示图片在左上角,0% 0%表示图片在右下角,当然你可以根据需要设置成100% 0%,那就表示图片在左下角,有五个百分比组合,表示背景图片的五种位置选择,你可以根据需要自己去试着调整。
   【添加图片】 登陆博客----管理博客----BLOG图片管理----我的相册----创建新相册----输入相册名称(如果不输入,就默认为当天的日期为相册名称)----确定----添加图片----确认上传就OK了 温馨提示:相册支持上传。
    jpg和。gif两种图片格式;请将每张图片的大小控制在600Kb以内。   对于超过标准的图片可以用以下方法修改大小。   链接: 谢谢您的提问,祝您一切顺利! 欢迎光临我的博客 。