如何走出考试失利的阴影

全部回答

高考失利并不可怕:落榜生如何走出阴影 据介绍,高考落榜对考生个人的心理打击是不容忽视的,这个群体容易被人忽视。他建议,落榜生首先得接受现实,其次可以运用合理的方式宣泄不良情绪。作为家长,可以通过给孩子讲述那些经历失败而最终成功的例子进行慰勉,使他们在交流中得到关怀、信任与肯定,为孩子重新建立自信。

    你好,看到你的问题很想对你说:“一个人的失败并不可怕,可怕的是对自己没有信心!”高考只是人生的一个转折点,也许你这次没把握好,那并不代表将来的失利,这次可能会影响你在前期的规划,比如说学校、专业等等,但是只要你对自己有信心,我想以后在其他转折点会把今天的失利弥补回来的,现在教育方面有很多放宽政策,我认识的一个小妹妹初中毕业读职业中专,然后始终没有放弃自己,一路从职专到对口高职,现在上到了本科,也许过程有些曲折,但是最后还是有收益的,所以快快调整好自己的心态,给自己做一份规划,把握好机会,相信你会很出色的,祝福你!。