关于孩子长牙

孩子9个月了还没长牙,是怎么回事?

全部回答

出牙因宝宝而异,有的宝宝出牙就较晚,不要太担心。有空时候来

    不急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2。5岁时乳牙才全部出齐。
  全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。 你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。  并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
   快出牙的孩子会流好多的口水,面前一会儿工夫就能湿透一大片,还有就是到处找东西咬,你的宝宝也该有这样的表现了吧?如果这样的话,你就耐着性子再等一等,哪一天小牙就会冒出来了。   只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,也不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢! 。