清泉老师请问600958发行可转债是什么意思利好还是利空??

  北大荒拟发行15亿元可转债,募集资金将投向水稻生产基地建设、化肥等项目。   根据北大荒今日公布的方案,此次可转换公司债券发行额确定为15亿元,可转债每张面值为100元,可转债期限为5年,票面利率设定为第一年1。5%、第二年1。8%、第三年2。1%、第四年2。
  4%、第五年2。7%。   北大荒此次可转债将向公司原股东实行优先配售,优先配售比例为,向本次可转债《募集说明书》规定的股权登记日登记在册的公司股东每股股票配售0。9元,并按每一手1000元转换成手数,不足一手的部分按照四舍五入原则取整。原股东优先认购后的余额向社会公众投资者发售,若有发售余额则由承销团包销。
   请问是利好吗,我可以购买吗??。

全部回答

算是改善资金面状况的利好.