电脑为什么会无缘无故自动重起的啊

就昨天才开始自动重起的,重起了好多次,重起后电脑会提示说系统从一个严重错误中恢复.但是重起好了以后宽带就连接不上了,需要再次重起后宽带才能连接上,奇怪的是重起了几次后开始的菜单就变颜色了变成了灰色的了,不在是XP系统原来的样子

全部回答

    80%是CUP太热的原因。开机时机器会自检。查看一下CPU的温度是多少。夏天经常会这样。。如果是CPU温度超过37度以上。就打开机箱盖 拿个电风扇 吹着吧。。顺便换一个好点的CPU风扇。
   也有可能是主扳问题。借朋友的扳子来试一下。不过可能性不大。 电源插排问题。  换一个试试。用的时间长了插排就会出现接触不良等问题。 系统和软件冲突。用ghost G一下系统。
  看看如果不行排除系统问题的可能。最近有没有下载软件。尝试卸载。 硬件问题:拔下内存条后。用橡皮擦拭内存条的金属脚。拔下显示卡后用橡皮擦拭金属脚。卸下CPU风扇。  清楚里面的垃圾。
  还有散热器缝隙中的脏东西。 冬天感觉不出什么。一到夏天灰尘堆积过多。很多电脑用户就会出现频繁重起。或者主机启动显示器开起或显示器不断重起的原因。 希望这些对你能有帮助 。

电脑重启时按f8进入安全模式,选最近一次正常配置启动试一下。如不行,有可能是cpu的温度过高,检查cpu风扇或给电脑加强降温。

你最好更新一下软件,这样杀毒才有效果

感觉有二种可能,1是中毒,2是显卡坏了。