我该等待吗?

  我和男朋友交往才短短五个月,他因为我们对事的看法不同,心灵上的沟通缺乏,我之前对他的态度也不是很好(他对我是很好的),加上最近和前女朋友联系上了,他们已经分手一年多了,我们刚交往时他前女朋友就有联系他,,想和他复合(当初分手是他提出的),我叫他考虑清楚再和我交往的。
  他很坚决的说和她是绝对不可能的。也不会联系了。可是现在前女朋友因为有事情找他帮忙又联系上了,这段时间我因为很忙没有怎么陪他,可是我没有想到就因为这样,见了几次面,他竟然要和我分手,说对前女朋友(初恋)又有了感情,他心里不能同时装下两个人,说不想伤害我,所以要分手。
  我让他不要再和前女朋友联系了,他做不到。昨天才分手,今天晚上通电话时就听到女孩子的声音,我问是不是前女朋友,他说不是,笑笑,说是私事。他怎么可以变的这么快。可是我真的不想分手。现在他将要去外地工作一段时间,我该怎么做,该等待吗?(他说要分手的原因是心灵上的沟通缺乏,前女朋友不是主要原因)。

全部回答

最近看了一部韩剧叫《达子的春天》,上面有句台词关于爱情的,挺经典,只不过忘了。意思就说:如果分手了,感觉天要塌了等等什么的,那就是爱情了。 看了你的述说,感觉他好像无所谓的样子,他对你没什么留恋的。所以觉得没必要等他了,等了只怕也是白等。就算等到了,只怕到了一定的时候,他仍然要选择离开。

如果他不在意你的感受,那就算了吧!找个真正全心全意爱你的!