电脑开机后为什么声音特别大.这是为什么?

电脑开机后为什么声音特别大.关一会机再重新开机声音就变小了许多,这是为什么??我的电脑开机后声音总是特别大.关一会机再重新开机声音就变小了许多,这是为什么??是风扇的问题,还是电压的问题?到底哪里出了毛病了?开机后声音好大啊!!!!每次都是声音太大受不了把电脑关了一会,再重新开,就几乎没什么声音了,有人能回答下我的问题么?

全部回答

    这是风扇的问题 因为现在的风扇有一部分用的的是润滑脂,在刚刚开机时,电脑的温度低,润滑脂的粘度大,风扇运转承受的摩擦力大,所以噪音就大,并且润滑脂有一个升温过程。
   当你打开电脑一段时间后,随着电脑温度上升,润滑脂开始变得润滑,风扇运转就会流畅,所以噪音就变小了,(你开机一会后再关机也会让润滑脂变得润滑,因为电脑热量不会很快散尽,反而会使润滑脂变软)即使你不关机,等一段时间后也会声音变小的。
     说到底这是风扇老化的原因,因为风扇使用很长一段后,风扇润滑脂就会出现这种现象。 你可以给风扇加油试一试,最好的方法是更换一个新的风扇。

1.灰尘 2.扇叶碰到异物 3.寿命到了 不行买个静音的

是风扇问题,照你这么说应该换一个风扇了,才几十元

换个(Tt 80mm蓝色炫灯机箱风扇(1910))的风扇,30元就解决了! 非常好用哦。 最好让人家给你换,因为看你的情况是没有专业的电脑工具的。很容易把主板电容弄坏的。再弄点散热膏就解决 了。

风扇问题 原因有很多我就不说了