为何重装系统后杀毒软件安装不上?

  本人近日发现系统有问题,Explore突然不能使用了,怀疑是诺顿误杀的缘故,特意重新安装系统,想换个杀毒软件。新安装的系统版本是“番茄花园”Win XP,V18。 重装系统后,却发现杀毒软件安装不上了。重装系统前的诺顿是企业版(能升级,朋友公司弄出来的)。

  先后尝试过瑞星(中天在线下载的rav3in1)、卡巴斯基6。0都不行。 其中安装瑞星时遇到的问题是:通用病毒库出现错误,只好放弃安装。而卡巴则不能完全安装,也就是说“开始”菜单“程序”栏已有了相应目录,但就是不能运行,卸载、修复却可以(修复后还是不行)。 请问高手:这是何故?有何解决的良方? 不胜感激!。

全部回答

    你好: 看看情况是不是,如果是使用以下方法清除掉。 中了最近流行的病毒:AV终结者、帕虫病毒 中毒情况: 1、让QQ医生、MSN、迅雷、杀毒软件等等无法启动。 2、关闭所以杀毒软件、防火墙、360等等安全防护软件。
   2、无法进入安全模式,一进就重启动。   3、关闭所有带‘毒’字网站,例如搜病毒立即被关掉,连安全论坛都无法进入。 4、在各个盘或U盘等等生成 f和EXE病毒文件。
   传播方式: 1、通过U盘、移动硬盘的自动播放功能传播。 解决方法: 先使用 U盘病毒免疫器V1。2 下载网站: 下载后免疫所有的硬盘,免疫后把病毒清除掉以后不会再中了。   AV终结者木马专杀工具 下载: 金山AV终结者中毒后4步解决方案 爱问共享: 帕虫病毒 专杀工具 下载网站: 或 下载专杀工具包: 使用里面的2个工具查杀就可以解决了。
   如果以上网站都被强制关掉,那下载这个吧,没带‘病毒’字的 下载网站: 再送你个最强的木马专杀工具AVG(防木马最好的): 下载: 如果有什么问题可以发信息给我,我帮你解决。

  1。杀毒软件不能启动、杀毒网站不能访问、安全模式不能进入等等现象是因为AV终结者木马 该木马的最终目的是盗窃你的资料,因此建议中招的计算机立即断网 请到这里查看解决方法: 如果上面的网站不能打开 可以直接在爱问下载以下2个工具 一般第一个就可以解决 AV终结者木马专杀工具 USBCLeaner 下载后将主文件改名后运行(第一个已经改名) 记得可以访问上述网站后 应该按照要求进行彻底查杀 2。
  帕虫病毒专杀工具 。