丙烯、丁烯、戊烯的分子式

乙烯的分子式是C2H4,有丙烯、丁烯、戊烯吗?

全部回答

戊烯的名称有很多,因为它存在碳链异构和官能团的位置异构及其顺反异构.通常写成:1-戊烯;2-戊烯;异戊烯等等.不能说成是戊烯,不知道碳链的长短和官能团的位置.

烯通式CnH2n

都有,1楼瞎说,百度里查不到就说没有 丙烯C3H6、丁烯C4H8、戊烯C5H10 烯通式CnH2n,几个C就用天干表示10以上直接写十几烯

有啊,C3H6 C4H8 C5H10

    没有戊烯 丙烯分子式: C3H6 丁烯 【理化性质】 丁烯(butylene,C4H8)有四种异构体:正丁烯包括1-丁烯(CH3CH2CH=CH2)和2-丁烯(CH3CH=CHCH3),异丁烯(CH3C(CH3)CH2);有顺式和反式。
    丁烯各异构体的理化性质基本相似,常态下均为无色气体,不溶于水,溶于有机溶剂。易燃、易爆。正丁烯有微弱芳香气味。分子量56。1,密度0。5951g/cm3(20/4℃)。
  异丁烯有不愉快臭味。爆炸极限为1。8%~9。6%。沸点-6。90℃。 。