在新浪论坛发言有什么限制么?

发言规则是什么?

全部回答

    发言规则是什么? 请看: 2004年04月13日 16:46 新浪论坛   功能介绍   1、出入信息:鼠标单击可屏蔽网友出入聊天室的信息,再次单击可恢复显示。
     2、语态:鼠标单击可过滤掉网友发言的语态信息,再次单击可恢复显示。   3、颜色:鼠标单击可以关掉网友发言的颜色,这样就不会花花绿绿一大片看不清楚了,再次单击可恢复显示颜色。     4、贴图:鼠标单击就可以屏蔽那些动画图标,再次单击可恢复显示。
     5、全过滤和全恢复:顾名思义就是一次性地屏蔽和恢复以上所有功能,让你一次搞定!   6、配置状态:显示当前各功能的状态。即那些功能是打开的,那些功能是关闭的。   7、分屏功能:如果你觉得屏幕滚动太快,太多的人说话让你眼花缭乱。
    你可以使用最新的分屏功能。点击分屏按钮后,你的屏幕的下方就会分出一个小屏幕你和别的网友说的话及别人和你说的话都会在这个屏幕中出现。再一次点击就会关闭该屏幕。这样你就不会漏掉别的网友和你说的话了。
     PS:注意!你在该屏幕中说的话别的网友是可以看到的,如果想只你们两个人看到请再选上私聊。     a。为什么我退出聊天室后再登录时会显示我的名字被占用?   答:这是因为你退出聊天室的时候没有点击聊天室下面面板的[离开]而是选择了关闭窗口,导致系统无法完全清空你 的用户信息,解决问题的方法是每次退出聊天室的时候,一定不要忘记点击[离开]。
  如果已经无法进入,请完全关闭浏览器清除缓存后再一次连接。     b。我不是新浪会员能进入聊天室发言吗?   答:完全可以!现在我们已经放开了对非新浪会员的限制。即使你不是会员,不必填写会员名和密码,直接点击登录, 再选择聊天室就可以进入并且发言,当然了,为了区别身份,系统会自动给你分配一个新浪过客***的ID, 千万要看清哦。
    不过,我们还是强烈建议您去注册新浪会员身份,您将能够更加充分、完整地享受新浪网现有的以及将 来不断推出的各种会员服务。只需简单的操作,不到5分钟的时间,您将步入一个绚烂多彩、美妙神奇的新浪网的世界, 揭开网上生活的新篇章!   d。
  我是聊天菜菜鸟哦!各位大虾老虫聊天的速度太快了,我根本看不过来!   答:没关系啦!只要你用鼠标选中屏幕下方的“滚屏”,就可以让屏幕不再疯狂的滚动,你可以一行一行地慢慢看哦, 不过千万别忘了看完后,取消选中“滚屏”,否则你就看不到最新的发言了。
       c。有人在聊天室捣乱!又骂人又刷屏!我怎么办? 答:如果出现这种情况,建议您立即点击过滤功能下拉菜单中的“ 屏蔽此人”屏蔽对方,讨厌鬼再也看不见了,当然,你也可以随时把他从屏蔽名单中去掉的哦。
  同时你也可以告知房间内的管理人员。用户不得用刷屏或脏话辱骂等手段进行反击,否则视为争吵,管理人员可以在不用辩明原因的情况下进行相关处理; 使用帮助:   新浪会员进入聊天室前需首先输入会员代号和密码; 非新浪会员可以直接点击进入并能够发言,系统自动分配一个以“新浪过客"开始的名字给该用户。
       一、聊天发言:   用户进入聊天室后,在输入框中输入自己想说的话,直接回车即可提交,用鼠标点击[发言]也可以。自己发言的颜色是可以选择的,点击颜色下拉菜单,选择自己最钟爱的颜色。
     用户用鼠标单击在线网友,可以选择自己说话的对象,该网友的名字即出现在输入框的上方;如果有话对所有人说,请单击列表最上方的[大家]。     用户可以使用鼠标选择输入框右侧的表情,会增加你和对象之间聊天的良好气氛。
  而且,别忘了“贴图” 里面的可爱的图片哦,选一张代表你感情丰富的内心世界吧   用户使用鼠标选中输入框右侧的“私聊”,可以单独同某人私聊。聊天室里的其他人将无法看见你的发言, 再次点击可以取消私聊。
       二、更换不同的聊天室:   用户进入聊天室后,点击页面下方工具区的“聊天室列表”链接,或直接在输入框中输入 /list 命令即可在页面左侧列出 系统目前所有可见的聊天室名,用鼠标点击某个聊天室的连接即可直接进入该聊天室,并看见相关聊天室的主题。
     三、退出聊天室:   网友退出聊天室的时候,请使用鼠标点击 [离开],或者在输入框中输入 /quit ,即可退出聊天系统。  如果 直接关闭聊天窗口,用户的数据系统在短时间内无法清除,因此会造成当用户短时间重新登陆的时候出现原用户名 正在使用中的问题。
     四、字体显示:   如果您使用的浏览器是Netscape 请将其字体设置为Western(ISO-8859-1),并作SET default Character Set。     五、投诉和问题解答:   鉴于在新浪论坛游客无法参与讨论,为更好的为包括游客在内的所有用户服务,我们开设了网友建议、投诉通道。
  投诉过程中请说明投诉对象、事件发生的时间、地点等必要信息,同时复制下当时的聊天记录,并留下您的联系Email,以便我们把回复发送到您的信箱中,对不符合上述要求的用户投诉将视为无效投诉,仅做为建议意见看待。
    有任何问题也可以给管理员写信。    如果还是不行,那你可以咨询一下新浪客服中心。 全国统一客服热线:95105670 咨询邮箱:webcn@ 。