胃寒的人是不是不能喝豆浆

豆浆好像是凉性的,胃寒的人是不是不宜多喝

全部回答

   由于豆浆是属寒性的,所以有胃寒体质的人,比如饭后爱打嗝、嗳气的人;还有脾虚,如腹泻、胀肚的人不要喝。豆浆在体内的代谢过程中,会产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人不能喝豆浆。此外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人也不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。
  豆浆也不能与药,特别是不能与抗生素类药物同饮,因为有些抗生素类药物会破坏豆浆里的营养成分,同时豆浆中所含的铁、钙质,会使药物药效降低或失效。

    一,胃寒的症状 胃寒和胃热是指胃部对外部环境不同而产生的不同适应状况。通常情况下,胃寒的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。
  胃热的症状表现为:经常口干、咽干,喜饮食冷品,不喜热品,大量饮食冷品后有舒适感,胃热疼痛时,多伴有胃内糙杂感。   相对来说,田七对虚寒证胃脘痛之慢性浅表性胃炎有独特疗效,具有温中健脾之功效。
  因此,田七相对比较适合胃寒症状的患者服用。 二,治胃寒3妙法 ①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
     ②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。 ③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。
  如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了。   豆浆属寒性的,所以有胃寒的人,吃了饭以后消化不好,爱打嗝,碍气的人,还有脾虚的,有腹泻,涨肚得人,都不应喝。 。