关于考研的报名点和考点

我想报考天津商学院的研究生, 可是报名的时候发现他那个学校并不是报名点,但却是考点!!! 请问各位,是不是报名点可以选择 某一个区的招生办公室, 而考点仍然要到商学院去考呢? 在报名的时候该怎么报呢? 考点和报名点可以选择不同的吗?

全部回答

呵呵,你可以去任何一个报名点报名,然后考点由报名的地点来决定,不用你自己选择! 也就是你只选择报名点,然后等通知就行了,教育部门自然会安排,也不一定在你们学校. 报名先网上报名,然后去现场交钱确认就行了.

  考点跟报名点是两个不同的概念!是没有冲突的! 首先,你要在规定时间内上网报名(一般是每年的10月中旬),填写基本的信息,领取报考序号!填写你想考试的所在城市,选择报名点!你可以选择天津,也可以选择你所在的城市!这些都是没有影响的! 到了11月份就要到你选择的报名地点去缴费、照相现场确认! 然后,等待你报考学校给你发准考证! 至于你的考试具体地点,就是教育机构统一随机安排的了!考前网上也是可以查的!。