关于太监的问题

为什么古代宫廷里需要太监?为什么还宠幸太监,甚至出现宦官(太监)专权?太监的社会地位一般是怎样的?受歧视否?司马迁算不算太监?

全部回答

迁虽然不算宦官但是他受宫刑以后,担任了“中书令”是武帝时期宦官担当的职位 宦官受到宠爱是因为在皇帝未登基时,或登基但羽翼未丰满是,他所依靠的是在他身边侍侯自己的太监来巩固自己的势力,当然太监受到宠爱

因为宫廷里需要男性服务人员,但又不能让皇帝的后宫受到玷污。太监属于奴仆,理论上没有什么社会地位,但因为接近皇帝,所以至少在表面上不会受到歧视,一些掌握大权的太监更具有极高的地位。司马迁不算太监,因为他没有入宫服务。

算的,就是男人不用担心太监有后代,也不用担心会做自己的的女人.