各种颜色的水晶都代表什么意思?

全部回答

     天然水晶启发心灵,宁神静气,兼含特异能量和振动,不但有保健作用,甚至有治病改运之功,宜作珍藏。 ①白水晶:有助记忆,扩大潜能,健体治病,减少气浮、聚气。
  白水晶族能净化四周负性功能,能改变风水。 ②紫水晶:感情、智慧的提升,广结人缘,招福挡煞,改善大脑的功能与分泌。   ③黄水晶:具有王者高贵的气质,主聚财,消除疲劳、控制情绪、刺激人的记忆力,对太阳神经、胆、脾、胰等内脏的健康有帮助。
   ④粉晶:透明度较差,可提升爱情;主心、肺,有助循环、呼吸器官的健康。 ⑤粉黄晶:不可多得之水晶,色彩柔和,能调事物平衡双线发展,具有紫晶、黄晶之双重功效。   ⑥墨晶:具解毒、疗效功能,练气、治疗功能。
   ⑦烟晶、茶晶:代表坚毅、信念,主腹下和性器官。 ⑧发晶:A、金发晶:吉利、吉祥、事事圆满。 B、黑发晶:消灾、解厄、无忧无虑。 C、红发晶:青春、欢喜、活力充沛。
     D、绿发晶:幸福、好运、双星报喜。 ⑨彩虹水晶:结晶内出现彩虹状,用含彩虹的水晶,更能圆满心愿 ⑩绿幽灵水晶:白水晶中出现水藻、云雾、棉絮状等物体,皆称为幽灵水晶。
  具招财、聚财。 。

水晶种类繁多,不同水晶有不同的自然力量和含义,适合不同人群,比如透明中显现墨绿色丝状纹路的绿幽灵水晶,便有平稳情绪、强化心脏的功能,从代表含义上说,它具有高度凝聚财富的力量;而色泽深黑通透的双眼黑曜岩,对治疗高血压及肾脏疾病有益,它代表的含义则是保平安。