猪油如何提取

全部回答

猪油切块,炒锅加水,水的体积与油块的体积大约等量。将油块放入锅中,如加少许肥膘,效果更好。注意搅动,长时间不搅会引起炸锅。待油渣泛黄,将锅端离火源,将油滤入盛器,不要放盐,放盐不利于保鲜,使味变腊。如实在要放调料,可在盛器里,放点胡椒粒和少量的白糖。这样保鲜。

把熟肥猪肉放在榨汁机中榨

把肥肉放进锅里,就可以把油榨出来了!(别忘了在把肥肉放进锅里时,先在锅里放少许油,这样更快一点)

我做过,肥肉切成小块,放到锅里加热就行了,热猪油是透明的,冬天凝固后是白色的。

锅里放少量水,把切好的猪板油或肥肉放锅里加些姜片一起熬至油渣泛黄, 撩出油渣将油倒入容器冷却即可。

巨难吃!