如何选用材料?

各位朋友,在施工中卫生间沉箱除了回填炉渣、陶粒、泡沫外,通常还会用些什么材料回填?

全部回答

卫生间回填材料选择的原则是抗水、质轻、膨胀等。 原来传统的材料有炉渣等轻质材料,现在有陶粒、泡沫砖等更好的材料。 材料是好了,但成本也提高了,在考虑经济有问题的时候还是有一些地方用建筑垃圾加煤渣来回填。当然也不是随便什么样的垃圾都可以的,对垃圾也是有要求的,主要是用内粉刷落下的砂浆加煤渣。也有装修的用打下的砖灰渣子等不会腐烂的建筑垃圾回填的。