八个月男宝宝贫血怎么办

有什么食补的方法吗?急啊

全部回答

一般是缺铁性贫血 补铁的最佳食物是深海鱼类,其次是肉、蛋等。专家建议,婴幼儿应肉、菜、豆类同吃,且注意吃维生素c丰富的鲜菜与水果,因维生素c有助于铁的吸收。

铁的主要功能是形成血红素,把氧气带到全身; 缺乏铁质最直接的问题就是贫血,且由于血液运送氧气的能力会下降,因此会容易疲劳、脸色苍白、指甲断裂上弯,并降低抵抗力。 肝脏、猪血、肉类、紫菜、蛋、全谷类、干果及绿色蔬菜中,都含有丰富的铁质其中又以肝脏、猪血、肉类等食物的铁质吸收较好。

一般的补铁的食品:蛋黄,肝脏,红色的肉(猪,牛,羊). 同时注意吃含VC高的食品,帮助吸收.