电脑开机总是检查硬盘

电脑每次开机总是检查硬盘,就是1~100百分比的那 个,按回车可以跳过。就算这次让它检查完,下次还会在检查一次。。。

全部回答

系统认为你的硬盘有问题而没有被修复. 在命令提示符中键CHKDSK/F/X x: 小"x"是盘符,比如检查D盘就键入"D:"(不含引号). 先检查其他分区,会有提示,键入"Y". 最后检查C盘,会提示下一次启动时检查.确定就可以了.

不正确关机,或你有安装什么优化软件,每次开机扫描硬盘。 你点开机扫描盘的右键,点属性,工具,选第一项开始检查,里面是否有勾选。

你去看看那个BIOS里设置得电源快速自我测试选项 Advanced BIOS 里得Quick Power On Self Test设置为Disabled

你是怎么关的机。直接关电源才会这样,我是说关机箱上的电源开关,或关插座才这样的。

用硬盘检测软件检测一下,看是不是有物理坏道,要是有就用PQ把它处理一下,要是没有就重新格式化分区.要不找这是个硬盘检测修复软件.

运行cmd,在命令提示符里输入chkntfs /t:0便可以把扫描时间变为0,也就是说变相的取消扫描。