宝宝大便次数增多是怎么回事呀

近段时间宝宝一天要大便3-5次,以前都是1-2次,不知道是怎么回事,量总的来说还差不多,就是次数比以前多。

全部回答

你好,为了帮你弄清楚,帮你把你的帖子转到阿亮医生网儿科了,医生回复说: 孩子多大了?每次的大便都成行吗?每次的量多吗?每天孩子主要...,快去告诉医生吧,她才能给你明确的诊断哦!这样才能帮到你哦!~~

别吃太多凉的东西,添加的辅食要适量。注意宝宝餐具的卫生。还有要保护宝宝的小脚,也不能凉着的,穿上薄棉袜吧。这位妈妈您可以加入这个育儿网站的 ,里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在搜狗里面看到的.

    是不是大便次数增多,拉的也不是很稀,不浠但也没以前拉的形状好?如果是这样,就不必太担心,这是由于气温忽冷忽热造成的,小孩子的消化系统发育得不是很健全,天气忽冷忽热引起小儿消化系统紊乱,这样的话不必用药,但要少食多餐,必要时可以8小时不给进食,但要注意保持身体不缺水,可给食一定的淡盐水,有助锁住体内水分,此类情况不要盲目给孩子用药,但应仔细观察孩子排便情况,比如次数,形状,颜色,还有要观察孩子的情绪,如果孩子哭闹就可能有新情况了。
     另外如果宝宝不是这类情况,拉的巴巴是水状,而且颜色不正常,比如大便发绿有可能是孩子受到惊吓了,如果还伴有浓状,那可能是细菌性的,要及时就医,细菌性腹泻大便中往往可见白细胞,那就要用消炎止泻的药物,不过要经过化验才可确定。
  同时还得注意孩子体温的变化, 如果是生理性腹泻那就不必担心了。  。

宝宝的小肚子是不是受凉了?天气热了,但仍要注意宝宝的肚子的保温啊。尤其是家里开空调的时候。另外别吃太多凉的东西,添加的辅食要适量。注意宝宝餐具的卫生。还有要保护宝宝的小脚,也不能凉着的,穿上薄棉袜吧。多喝些开水,最好是热乎乎的,别太凉了。还有就是注意宝宝的食量,过渡喂养和喂养不足都会引起腹泻的。饥饿型腹泻就是比较稀的。