如何打招呼

这个问题比较复杂,要分成多种情况,先谢谢大家了。 编号说明:A,长辈 B,同辈 C,晚辈 例如,在近距离遇到熟悉的长辈 用“16A:”表示 相同处理方式的请注明。如果有特别的时间请注明。麻烦各位了。

全部回答

你是怎么混的呀!真累.

简单:某某(称谓或名字),你好。

1,若是长辈 那就要主动称谓尊称给长辈一种心理安慰 这样做同时也提高了自己的身价 2,同辈:也有大小之分 比自己岁数大的也要称尊称 小的那就直称其名好了 要好朋友,可直呼其妮称或外号 3,晚辈:可直呼其名,也可直呼其小名 最好能带儿话音的那耕好 总之 遵从历史 和习惯就好

这是一个前辈的问题。 你现在应该简单地称呼,不要照搬旧的规则。 太过于复杂不是现在人的表现。 我们应该礼貌地互相打招呼就可以了。 对人微笑就是最好的表现。

这问题也许有点幼稚,怎么称呼那要看你对那人的熟悉程度和心理作用,有时遇到很熟的人我们都不想打招呼,在你自己想吧。