历史上在新疆西边被沙俄侵占的中国土地现在分属哪些国家?

历史上被沙俄侵占的土地大约有150万平方公里,现在大概属于中亚的几个已加入上合组织的国家,请问现在分属哪几个国家,相应的面积又是多少?

全部回答

这一块地区是巴尔喀什湖以东以南地区,现在分属哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦几国,总面积约为50万平方公里。

俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古总面积约为50万平方公里。

主要分俄罗斯和哈萨克斯坦,其他的好象没有,面积嘛,不清楚~~~~~~~~~~~~~