幼儿从什么时候开始教育好?

我女儿现在两岁三个月,都说早教好,但不知道什么时候开始教育好。象她这么大的孩子应该如何着手教育为好。

全部回答

    十分理解你教育孩子的焦急心情。对小孩子来说,需要父母无限的爱心和耐心。教育并不是教训,不是距离我们很遥远的抽象的名词。父母平时的每一句话,每一个动作,每一件小事,都会对孩子产生一定的影响,都是在教育孩子。
  怎么教育才好?我可以举一个生活中的小例子。我们经常拿“孔融让梨”来教育孩子说:“要把最大的苹果给奶奶!”可是孩子给了以后往往等着奶奶把那个苹果还给她。  这样的教育方式,好像在演戏,孩子的反应充满童真,但是结果不是我们想要的。
  还有比如“要听话,要乖!”等,都会让孩子无所适从。生活中有很多影响一生的东西,如良好的生活习惯包括睡眠、健康饮食、卫生和锻炼,对知识的好奇心,对学习的热爱,对他人的尊重,所有这些都需要父母日积月累的小心呵护和培养。
    做到以下几点可以使你的孩子养成良好的生活习惯,更好地发展自己的潜能,帮助我们培养出快乐的自信的聪明的受欢迎的有能够适应能力的孩子。 1望子成龙要根据孩子的实际情况设置合理的期望值,不要乱攀比,不要给孩子施加压力。
  对孩子的努力应该给予鼓励和祝喝。 2 用孩子能够理解的语言引导孩子而不是用一些空洞的概念,比如孝顺,听话,五讲四美三热爱等。  我到现在都不大懂,怎么能指望他们能够理解。
   3 教孩子在满足自己需要的同时,还要照顾别人的感情和权利。不要试图做一个特具有牺牲精神的父母来显示自己的关爱程度。要让她明白每个人都有自己的感情,包括父母也会有不开心的时候。不要用命令方式而应该用实际行动千百次地告诉孩子,自己对别人付出帮助时是非常快乐的。
    不能伤害别人的感情,做一个尊重他人、善解人意的孩子,享受付出的双倍快乐。尊重自己和尊重别人是与人交往的重要前提。而且,一次两次的演示是不够的,需要在生活中不断加以强化。
  因为,每个小孩子首先想到的也是自己的需要。 4 对孩子来说,娱乐就是学习的同义词。孩子的感观反应会告诉你他是不是在娱乐,也就是在学习。  对学习的热爱超过一切家庭学校教给他的知识。
   5 参加但是不要干预孩子的游戏,除非存在安全问题,或者他主动邀请你。他不是你的复制品,不要低估孩子的想象力和创造力。他的游戏方式不存在任何好坏优劣高低对错之分。 6 鼓励孩子不要用食品,那会影响饮食习惯。
  孩子对垃圾食品的好奇心要适当满足,不要反应过度,因为大多小孩喜欢被父母关注,同时避免逆反心理。   7 不要用简单粗暴的命令方式来灌输你认为神圣的道理。孩子不知道该尊重道理本身,还是该害怕你的权威和惩罚。
  命令和强制对于帮助孩子提高明辨是非的能力没有多少益处。如果你对孩子说“你怎么会这样……”“你要那样……”就该想想,应该多解释一些什么。 8 允许他犯错误。  每个人都会犯错。
  告诉他父母不仅为他的优点而骄傲,而且会永远爱他即使他犯了错。应该实事求是地对待孩子的错误而且让孩子一起承担责任。不要剥夺他们从错误中学习的权利。千万不要动不动断言这个人没有指望,养了也是白养之类。
   9 给孩子丰富的生活体验。除了背书考试第二课堂之外,他们有权接触更多的东西。  父母包揽一切,大家眼睛只盯着孩子的分数是可怕的。那不是纸上谈兵嘛。爱心,环保,素质这些都体现在日常生活中。
  一个人靠死记硬背记住了文明礼貌用语,素质考试得到满分,却从来都不愿意和别人交流,有意义吗? 10 对孩子提出的问题给以适当的回答,不要打击孩子的求知欲。永远不要说:小孩子家家不懂,不该问的不要问等等。
    更不要用虚假的东西欺骗别人。 11 不要过多地展示你的天才儿童。他需要的不是天才的大帽子,而是自由的成长环境。 12 积极配合学校教育,配合周围的亲朋好友,同心协力共同培养孩子的诚实、好学、责任、共享和合作等素质。
  父母最了解孩子的个性,可以最好地理解孩子,并从孩子的切身利益考虑。    尽量中立、合理地解释与学校、以及人与人之间的矛盾观点,不要让孩子不知所措。 教育孩子时,一定要注意照顾你自己的需要。
  这一点作父母的极其容易忽略。但是牢记这条对自己和对一个小孩子的健康成长是最重要的。所以,用你能想到的好方法去爱去教育孩子吧,也爱好你自己,也让她来爱你。

从生活中一点一滴来教孩子,不要让孩子有什么负担,很轻松.但要求父母要做个有心人.

多听音乐,培养一个平和的心态,对将来利处很多.

不必太早,以玩为主,在玩中学,学中玩.

我觉得应该从培养孩子的动手能力开始。如:让孩子帮忙拿一下东西、学自己收拾自己的东西,穿衣等方面培养。这样孩子在以后的学习中,可能手会灵活些,学写字也许会快些。除此,我觉得还要从孩子的思想道德上做好教育,从小培养良好的思想道德。。至于其他知识,就看你的孩子是否有兴趣,再根据兴趣来培养她。再说句心里话:就算你心里多么疼爱你的孩子,也不能过分迁就。要适当引导。

从出生甚至更早就开始。