接种白百破的症状

我家宝宝5个月了,自从接种白百破疫苗后,右胳膊的上臂有一个小硬包,一直没下去,请问这种现象正常么,如果不管的话,那个小硬包能自然消失么,我需要给宝宝采取什么措施么?

全部回答

免费白百破基本上出现红肿硬结的现象是比较多的,因为分子颗粒比较大,在局部组织不容易扩散。如果出这种情况,用热毛巾敷几天,就没有问题的,这属于常见副反应,用不着太担心。

我家宝宝25号打的,白百破~医生说了,2天不能洗澡如果发现红肿的时候!用热毛巾敷一下,注意不要太烫~要不会把宝宝烫坏的!~还有就是,有的宝宝会出现发烧的症状,医生说烧到38度5的时候一定要给宝宝吃退烧药!~有的宝宝不会发烧,有的会!医生说没什么事!家里人多注意点就好了