帕萨特1.8T自动档电瓶是否漏电

偶尔出现早上无法启动和怠速时自然死火,不能启动,喇叭也不响,接别的电瓶马上可启动.

全部回答

网友您好: 建议检查以下几方面 1电瓶,可以观察窗或到维修站用专用电瓶测试仪。 2发电机,检查发电机发电量。 3检查灭车后是否有用点设备未关闭。 4检查溜电,防盗起作用后电流应小于20毫安。

  这种情况一般有3种情况: 1、发电机发电量不足,造成供电不足,无法给电瓶充电,造成怠速是电量不足熄火。发电机发电量不足一般与发电机的炭刷磨损严重有关,更换发电机炭刷就可以解决,这只要测量一下发电机发电量就可以确定; 2、电瓶损坏,不存电,造成熄火后不着车。
  如果电瓶损坏就只有更换新的,电瓶好坏只有到专修店给你检测了; 3、如果检测发电机和电瓶都正常那么就只有一个充电继电器坏了。造成不充电,使电瓶存电耗尽造成熄火和不着车。

可以去4S店检测一下啊,