给宝宝吃冻虾好吗

我家宝宝7个半月,我想给他吃虾了,可是我们这里没有卖活虾的,全部都是冷冻的,给宝宝吃好吗

全部回答

可以,但虾肉蛋白硬,婴儿不容易消化.吃了也吸收不了. 而且,买冻虾要注意:第一,要青色的海虾.现在市场上河虾比较少,而且河虾个小,海虾个大肉多好做泥.红色海虾多半处理过,海白虾养殖过程中用药很多(产自红海的约旦白虾除外,它们个大肉多没有污染,非常好吃.). 第二,要带壳的海虾.不带壳的,不管什么颜色品种,100%经过处理了.商场说是手剥虾肉的,其实是干虾仁水发气熏的.

  尽量不要吃。 我家宝宝八个多月的时候,宝宝爸爸就给宝宝吃了,一天一共吃了一只,第二天没什么事,但第三天时宝宝起了一身了小疹子,睡觉的时候连眼睛都不睁就是用小手上下抓,结果胳膊和腿还有屁股那块小三角全都有抓破的地方,半个月了还有的小包没下去呢。
   我婆婆家的邻居说虾有一定的微毒,如果宝宝有点过敏体质的话就不要吃。 至于说冻的,就更不能随便吃了,有的黑心商家用福尔马林泡过的。等宝宝大点再吃也不晚啊。

如果要吃冷冻的,要挑虾是有点自然弯曲的,虾冻得比较直的一般是死虾不要吃。

尽量吃新鲜的,因为冷冻的质量不清楚好坏!

最好少吃吧,给宝宝还是吃新鲜的最好了。