怀孕12周要注意的是

全部回答

      孕中期应注意什么? 1、孕中期,胎儿进入了迅速生长的时期,所以孕妇补充营养至关重要,应重点预防贫血、缺钙。      2、孕中期孕妇的子宫日益增大,孕妇身体的中心前移,在上下楼梯或登高时要小心,避免跌倒。
  另外,尽量避免长久站立引起腰酸背痛。      3、孕妇干家务需量力而行,避免搬抬重物、弯腰擦洗、长时间用冷水洗澡。        4、怀孕14—20周之间是对胎儿进行出生前特殊检查诊断较好的时间,医生通过羊膜穿刺、胎血化验、B超等技术手段对一些有高危因素的胎儿进行宫内诊断,及时采取相应措施,保证优生。
        5、根据胎儿大脑发育特点,胎教在妊娠第24周开始进行为宜。          6、与丈夫一起到孕妇学校听课,丈夫可以学会对妻子进行家庭监护的知识,测宫高与腹围,听取胎心,分辨异常。
        7、每月测1次体重,每周平均增长不超过0。5千克。      8、孕妇不吸烟、不饮酒,禁止接触农药。      9、注意胎动,胎动频率如为30次/12小时左右,说明胎儿状况良好。