艺术教育对大学生综合素质的提高有何作用?

全部回答

    你好! 艺术思维是人类最原始的思维方式,艺术是与人类的起源密切相关的,艺术是文明的底色,因此艺术教育实际上是尊重人的心理自然发展的一种健康的教育方式,艺术教育是素质教育的重要组成部分,在促进学生的全面发展中具有不可替代的作用,长期的实践已经证明:艺术教育是开发学生智力的有效“金钥匙"。
     艺术教育能开启人的感知力、理解力、想象力、创造力,使人的内心情感和谐发展,陶冶人的情操、美化人的心灵,使人进入更高的精神境界,成为一个具有高尚情操的人。艺术教育既是一个人获得全面发展的保证,也是社会实现全面进步的基础。