什么是单片机啊?这方面的就业前景如何啊?

全部回答

    单片机,亦称单片微电脑或单片微型计算机。它是 把中央处理器(CPU)、随机存取存储器(RAM)、只读存储 器(ROM)、输入/输出端口(I/O)等主要计算机功能部件都 集成在一块集成电路芯片上的微型计算机。
  这种微型计 算机因其制作在一块芯片上而被称为单片机。单片机是 大规模集成电路技术发展的产物。  单片机具有性能高、 速度快、体积小、价格低、稳定可靠、应用广泛、通用 性强等突出优点。
   单片机的设计目标主要是增强 “ 控制 ” 能力,满足实时控制(就是快速反应)方面的需要。因此,它在硬件结构、指令 系统、I/O端口、功率消耗及可靠性等方面均有其独特之处,其最显著的特点之一就是具有非常有效的控制功能。
    因 此,单片机又常常被人称为微控制器(MCU或μC)。 如果你学得精得话,前景很好。