土豆发芽怎么办

全部回答

    干燥,通风,温度低一些的地方,不然很容易生芽。如果是冬天最好别放在有暖气的地方,很快就长芽了。其实有菜窖是最好的了,但现在一般人家都没有了。放到小仓库里,温度大概12,13度,放了好几个月也没有什么问题的。
  如果是夏天就放冰箱里面吧 发芽土豆挖了也不能吃,请爱惜身体~ “吃土豆能中毒”也许大家早已知道,但是为什么会中毒大多数说不出所以然来。  据市疾病控制中心副主任医师辛克林介绍,新鲜土豆中含有微量的龙葵碱,对人体没有危害,但土豆在储存过程中,龙葵碱含量逐渐增加,当土豆变成黑绿色或发芽时,其中的龙葵碱大量增加,幼芽和芽眼部分的龙葵碱含量高达0。
  3-0。5%,人食入龙葵碱0。2-0。4克就可引起食物中毒。   辛可林说,龙葵碱对胃肠道有较强的刺激作用,对呼吸中枢有麻痹作用,并能引起脑水肿、充血。此外,对红细胞有溶血作用。
  症状表现为:先有咽喉抓痒感及烧灼感,上腹部烧灼感或疼痛,轻者出现上吐下泻,头晕、头疼甚至脱水,重者可致心脏衰竭、呼吸中枢麻痹而死亡。 相关链接辛可林提醒市民,土豆应储存在低温、无直射阳光照射的地方,防止生芽;不吃生芽过多、黑绿色皮的土豆,以防食物中毒;生芽较少的土豆,吃时要彻底挖取芽和芽眼,并将芽眼周围的皮挖掉一部分,处理后的土豆不宜炒丝或炒片吃,可红烧、炖、煮吃,烹调时可加些醋以加速龙葵碱的分解。
     参考资料: 。

把它种在地上,能结很多的土豆! 你可不要舍不得哦,吃了会中毒哦.........

发芽土豆是有毒的,千万不要吃

种上它,会长很多土豆!

千万不要吃了,会中毒的,不多的话就扔了吧,反正命比土豆值钱。