第六届全国农运会都有哪些比赛项目?

全部回答

    即将于2008年10月份在泉州召开的第六届全国农运会,将进行15个大项目230多个小项目的竞赛。 第六届全国农运会共将进行田径、游泳、篮球、乒乓球、象棋、武术、中国式摔跤、风筝、钓鱼、龙舟、健身秧歌、舞龙舞狮、毽球花毽、自行车载重、民兵军事三项等15个大项目、150多个小项目的比赛,预计届时将有包括台湾在内的32个省、市、自治区的近5000名运动员参加,角逐200多枚金牌和一等奖,运动员、教练员、裁判员、新闻记者和参与组织、前来观摩的各界人士将超过40000人,其中参加开幕式的人数将达30000人左右,香港、澳门同胞和东南亚侨胞也将组团莅泉观摩第六届全国农运会的盛况。
    与历届农运会相比,第六届全国农民运动会无论是比赛项目、金牌总数,还是运动员人数,都将是最多的一次,充分体现了我国农民体育运动的繁荣和发展。 。