为什么现在找一个好保姆比找一个好对象还难?

全部回答

      没有吧。   你的说法带有片面性了。   对象是要和你相爱、结婚、厮守终生的人,而保姆只是你生活中一个临时的帮手--两者孰重孰轻?不可同日而语。   首先是社会还有雇主对保姆的要求高了:过去的保姆带孩子,只要不率着饿着就好了;而现在还要求保姆有文化、说普通话等等;过去的保姆下厨,只要不耽误时间、讲卫生就好了,现在却要求既营养又色香味。
       其次,还应该看到这是一个社会的进步,过去是只有乡下人来做保姆的,而现在大学生也在做保姆,不仅仅是雇主在选择保姆,保姆也同时在选择雇主,所以,要达到双方的满意,难度大了。
     当然也不排除大家说得种种弊端,但这个责任应该不全来自于保姆自身,应该和市场规范有关系。          。

  能踏踏实实干活的不好找。 过去找保姆都是靠亲戚朋友介绍,这样找来的用着也放心,保姆也因了这层关系而全心全意干活。 现在的保姆只是想着怎样尽可能多挣钱,同时,少干活。 为什么呢? 这些年的计划生育工作很有成绩,现在的保姆适龄人群,即便生活在很贫困的地区,因为孩子少,也是家里的宝贝,从小没吃过什么苦,做保姆本来就不情愿,为了挣钱勉强干了,也是能少干就少干。
   让别人催着干活和自己找活干是不一样的。

很抱歉,我对“保姆”一词,不是十分了解,保姆在一个家庭中是什么身份,要具备什么条件,职责是什么,有那位高人可以指教在下吗?

保姆视如家人的时代一去不复返了!

对的,一般保姆应该说普遍的综合素质不是很高的,(我指的是文化程度、家庭教育、社会经验等,我并不是说保姆的品质差)所以要找一个素质很高的保姆是不容易的。

找对象很简单,就是找老婆嘛!职责比较专一,当然好找了。而保姆则不然,尤其是年轻好看的保姆,要求身兼多职......难啊、难找呀!