中国矿业大学怎么样????

全部回答

名如其校 探矿采矿是其特长 现在也这上发展出宝石珠宝鉴定,也算是与时具进了.

  这个学校还不错,教育部全国重点大学,211重点建设大学。最近刚刚又评上了“985工程院校”,可见发展势头之迅猛(985院校全国目前仅40所左右)。
   该校特色专业: 采矿工程 安全工程 土木工程 机械工程及自动化 电气工程与自动化 地质工程 矿物加工工程 测绘工程 会计学 工程力学 信息工程 数学与应用数学 材料科学与工程 。

    据了解,这3名大学生是中国矿业大学(校址为江苏徐州)材料工程系的大一学生,并且同在一个班,年龄都在20岁左右,其中一个是徐州人,一个是山东人,还有一个是河北人。   “通过调查,我们发现学校食堂的食物并没有被铊污染,而当时有4名同学在一起吃饭,只有1人没有出现中毒症状,其他3人全部中毒了。
    这个也很符合投毒的情况,而没有中毒的学生也就当然成了我们重点怀疑对象。”警方介绍说,随后他们通过技术手段,也证实当时吃饭时,有3个碗里有铊残留,一个碗里没有铊残留。警方随即对该同学展开调查。
     经过警方调查,该同学最终承认了自己投毒报复同学的事情。“以前他和中毒的3同学都是在一起玩的,后来由于一点小事情,他和3同学有了点矛盾。  3同学就不和他玩了。每次3人看到他,都躲得远远的。
  对他也爱理不理的。”警方介绍说。后来,这名学生通过非法渠道得到了铊,在查阅相关铊的资料后,他决定让3同学尝尝铊中毒的滋味。5月31日晚上,这名学生带上铊水,极力邀请3同学到食堂吃饭。在吃饭时,他趁3同学不注意,把铊水倒进了3学生的碗里。
    3同学怎么也没有想到他竟然暗中向他们下毒手。在知道3学生中毒后引来了警察,他整天是提心吊胆,就害怕被警察发现是他投的毒。在警察找到他后,他就知道事情隐瞒不住了,面对警察审讯,他最终承认自己投毒的事情。