5岁半儿童左侧精索鞘膜积液,4.5*2.1.最好怎么治?

我儿子四五天检查出左侧精索鞘膜积液,大小约4.5*2.1cm.医生让先吃OE(欧意),但吃了两三天无效果.是不是非得动手术?中医有没有秘方可以治?拜托.急

全部回答

我孩子在婴儿时期也有过什麽鞘膜积液(记不清了),在腹股沟。当时大夫让用带子绑着一个棉球(棉花球大小能覆盖包块)压在包块上,过了几天就好了。 此方法不知是否适合你的孩子。

手术得用几天?大概需要多少钱?

  您好!精索鞘膜积液是鞘膜积液常见的类型之一,由于遗留在精索的腹 膜鞘突与睾丸固有鞘膜囊相通,液体积留在共同的囊腔内所致。主要表 现为位于腹股沟或睾丸上方的囊性肿块,与睾丸有明显分界。
  在治疗 上,如果积液肿块不大、张力不高时,不必急于进行手术治疗,特别是 婴儿,多数可自行消肿,不必手术治疗;如若肿块张力很高时,可以影 响睾丸的血液循环发生萎缩,此时应不受年龄限制而且进行手术治疗。