关于代理服装品牌在商场里销售怎么设置账??

  除了一般的银行存款、现金日记账、总账和明细账以外,还应该设置什么账??需要设置库存商品明细账吗??因为品牌是在商场里销售的,每天都会有销售额,但是我一般隔一天需要到商场去拿销售的清单登记账,不知道登记是什么地方?? 因为跟商场合作,所以即使每天有销售了,但是那些钱是老板跟商场里有协商,可能每个月商场把它们应该扣的税款和管理费扣完,我们的收入就会直接打到我们的账户上,那么我不知道商场会不会开发票给我们,还是直接把钱打入账户,那么我们怎么确认收入,怎么交税呀///??因为没有做过这一行的,所以不知道怎么设置账簿,所以在这里想请教有经验的朋友能帮帮我??还有,我们现在在申请一般纳税人,那么老板的意思是,每月跟商场里结的账想托几个月,等一两个月后我们一般纳税人的办下来了,直接开票可以抵扣了,不知道收入怎么确认??。

全部回答

    这是委托代销商品.你公司应该属于贸易型的. 除了一般的银行存款、现金日记账、总账和明细账、库存商品明细账以外 还需要在商场设置销售明细账(让营业员记)。
     发出商品时:借:发出商品---**商场        贷:库存商品 因为与商场合作是次月开票的,下月初(或几个月后)你到商场拉一张整月的销售明细(与营业员的销售明细核对).(正规的商场每周会有一次,从你上面看这个商场也比较正规)按照你们公司与商场签订的合同为依据,扣点后按余额你公司开增值税发票给商场,商场再汇款过来. 借:应收账款  贷:主营业务收入    应交税金---应交增值税(销项税额) 借:主营业务成本  贷:发出商品 。

1、要设置有收发存的数量的库存商品明细账的,还要注意要定期盘点,发现问题及时处理。 2、只要卖出商品,就可以确认收入的,你制个销售单的表格,做为依据就可以了。 3、销售的确认,应当按实际发生的月份确认,否则你的租金、人员工资怎么和销售配比呢?