投资公司对外借款取得的利息应计入投资收益还是其他业务收入?

另外,计得投资收益或其他业务收入涉及的税种分别是什么?有人说计入投资收益只交利得税,不交流转税,而计入其他业务收入则需要交流转税,不知道哪个对,另外,收入是要开立票据的,如果开立票据而又不交流转税的话,税务上怎么说得通呢(公司流转税在地税,所得税在国税)

全部回答

这个要作为其他业务收入核算,而且要开营业税发票给对方。 作为其他业务收入,自然要纳税了,不纳税是说不通的。 这不属于投资收益的,建议不要为了这点点事情受到税务机关的处罚。

对于投资公司来说,主要业务是对外投资,对外借款也属于企业的业务范围,只是相对投资公司买卖股票、债券这些主要业务,借款业务属于其他次要业务,所以应计入其他业务收入比较妥当。 而对其他企业来说,如果是对外借款取得的利息或银行存款取得的利息,应计财务费用比较妥当。 如何区分一个的企业的主要业务和次要业务,应以营业执照上的登记内容为准。

投资收益一般只记录上市的债权或股票的收益 从一般的公司取得利息收入还是计入其他业务收入较好