哪种格式的视频节约内存?

哪种格式的视频文件节约内存???

全部回答

  这个。。。。 好像不是这么说的,应该说,那种视频文件最节省空间,哪个播放器使用时占用内存最少。 相对来说,目前RM格式的视频文件比较节省硬盘空间,因为其压缩比率大,但是,相应的也在画质和音质上受到折损。
   另一种是RMVB,比RM格式大一点,但是,RMVB的画质和音质都 比RM格式的要完好多了 至于播放器,哪个占用的内存都差不多,主要是看其兼容的视频格式怎么样,多不多而已 我个人比较喜欢KMPLAYER。

MPEG2具有可弹性调整视频读取率的能力,因此可以在保有原画面品质的情况下,大量节省信息的储存空间。

不是内存,是硬盘空间,如果相同清晰度比较的话,还是ASF与WMV的。RM RMVB的也不错,最差的就是AVI mpeg的。

节约内存你说的意思是不是占用空间小的格式啊,我感觉比较小的是wmv,播放器里比较节约内存的是暴风影音