是我得了忧郁症,还是老公得了狂躁症?

   我有一个两岁多的儿子,跟老公一起经营着一家小公司。表面上,很多人认为我很幸福,但只有我自己心里清楚。我跟丈夫的关系已经到了水火不容的地步。我很困扰,很想摆脱这种生活状态。结婚后的这几年,我过得好压抑,好忧郁。心很累。老公天天骂人,口出伤人,很多时候都是不分是非黑白就先骂我一顿。
  不管在工作中还是生活中,他都不把我放在眼内,说我是地底泥,说我是蠢货,叫我去死,叫我回乡下担尿。。。。只要我说话稍微有一点跟他意见不统一,或做的事情做得不够好,他就会破口大骂。我很气愤,觉得忍无可忍就开始跟他吵,反驳他,还击他。这样的结果当然是令双方都伤痕累累。
  但一个人的忍耐总是有限的!如果他骂人不是这么过分,如果我真的做得不够好,他只是适当的批评,我是可以接受的啊!他每次都要骂到我无地自容,叫我如何是好?跟他吵吧,只会让他火上加油,不吵吧,自己也实在难受,很难忍受。一直以来,他除了骂我,埋怨我没本事之外。再没别的了,从来不会关心我,不会体谅我,说了伤人的话也从不道歉。
  我越来越恨他,不知该怎么办。 现在我们已经不能谈话了,更不要说沟通,我只要一开口,聊不到三句,他说会开始贬低我。例如有时候我很平静地跟他说“你可不可以不要用这种态度对我?”,我以为他也会平静下来,但我错了,他是永远不会承认自己的错误的,他说“你这种笨女人,还想我用什么态度对你?想我对你好??你做梦吧!”,他还说“当初真是瞎了眼,如果是现在认识你,我怎么可能跟你结婚?一脚不知踢你到哪去!” 这些话实在太伤人了。
  还有,平时如果我生病了,他不但不安慰,只会更生气,说我倒架子,说我活该。如果我在他面前说我很累了。他就说我丢人现眼了。如果我哭泣流泪,他又说让人笑话。反正,他从来不理解我。我不知道是自己小气量,太介意他的话,还是他实在是过份了。我也试过跟他谈心,还把我的心里话写成很长很长的信给他,但他看也不看,还说我无聊。
  如今被他骂多了,我也开始常常怀疑自己的能力,越来越自卑.我想过自杀,想过离婚。但一想到儿子,我又不忍心。 他大多数早出晚归,常常在加班,不加班的时候就跟朋友去喝酒玩乐,到一两点才回家。而这时我也早就带着小孩先睡了。有时候,他也会早点回家,但这时候他总说很累,要早点休息,叫我不要打扰他。
  所以,我基本很难有适合的时候跟他谈心。我听说,夫妻同房后进行沟通会容易接受,我也试过,但他完事后倒头就睡,我再说话他就生气了,说我影响他休息。我也试过在他心情好的时候,跟他聊我的感受,但聊不了几分钟,他又开始埋怨我,说我这种笨女人没资格跟他讲话,想得到他的好,我就要拿点本事出来,拿点工作成绩出来给他看,他说他只会佩服工作出色的人。
  否则不要在他面前要求这样要求那样。 他是急性子,我是慢性子,所以在工作方面,很多时候他看不惯我,说我做事没效率,做人没个性,像个锅牛。 但在我的角度看,我只是一个普通女人,我不是圣人,不可能凡事都能都得面面俱到。我既要工作也要照顾家庭,我已经觉得生活很大压力,但他从来不理解我的感受,只会对我诸多要求,只有埋怨没有体谅。
  最气就是很多时候,他没弄清事情的真相,第一时间先把我骂一顿,结果事实证明错的是他的时候,他又不向我道歉,就当没骂过人一样。所以我心中气难消。 我不知该怎么做人。怎样才能改变丈夫的态度呢?我快要疯了!好压抑,好压抑!心里就像压着一块大石头,好想搬走它,但却搬不动。
  好难受!!。

全部回答

    看了你的故事,真的很气愤,怎么办?以其人之道还至其人之身! 一是你也模仿他对你的态度,对他嗤之以鼻,横竖瞧不起,天天说他不象一个男人,做什么都不行,能力上和李家诚比;品行上和雷锋看齐,让他感受一下你的品位和要求之高。
   二是好好打扮自己,他愿意说什么就说什么,你要相信你做得最好,最优秀,嫁给他真是鲜花插在牛粪上,要不是因为儿子,早把他蹬了。   三是要有自己的事业,女人一定要握紧家庭的经济大权,钱都在你手里,你怕他什么? 四是自己要有能力,要勤奋,要独立,男人是不会尊敬依赖男人的女人的,尽管你为他为这个家付出很多,但你没有本事,再不会保养自己,他自然也就拿你不当一回事了。
   你老公可能喜欢开朗的,聪明的,勤快的女性,你也要试着改变一下你自己。   你老公脾气不好,也可能因为经营公司有压力,而你又不能帮助他,所以他把情绪发泄给你,你也要学会倾听,努力和他做朋友,分担他的心理压力,做一些能让他轻松减压的事情。
   另外,不要自卑,女人的幸福不完全取决于你多么的优秀,重要的一个因素就是你所嫁的男人的品质! 无论到什么时候,都要爱自己多一些,你拿你自己当个人,他也就不敢轻视你了。   怎么对自己好?健康,美丽,事业,朋友,爱好,娱乐,等等,都要有,别在家里甘当黄脸婆,现代社会男人已经不喜欢保姆型的女人了,他们更加追求精神独立积极上进的有社会经验的女性,明白吗? 儿子两岁了,可以上幼儿园了,你应该家庭和事业兼顾,在社会上有自己的一片天地,真的拿出点本事给他看看。
     你老公只要不是外面有女人了才看你不顺眼就好办,你只要做一些改变,你们应该有很幸福的未来。 。

你好.我和你老公有共同之处.但是,我在骂她之前,已经说过至少一两次了.我不明白她为什么不改.而且.我尽心尽力地照顾她十几年,在传递关爱的同时,无情的漫骂在她心里堆积,逐渐变成了恨!!!她提出离婚.我们在僵持着.我跪下求她,她说心死了.

你老公真是素质低下,修养很差,情商很低,不懂爱,你需要送他回到他娘的肚子里,重新做人,连人都不会做,还做事吗? 自己的老婆是自己的人,连自己最亲近的人都不疼爱,他能爱谁呢? 不懂呵护女人的男人真是蠢猪!

如果是我和这样的老公在一起生活,我会选择离婚的。当一个男人连老婆都看不起的时候,你也别指望他对你好,除非在任何事情上你都比他做的优秀,

你简直成了他的耻辱了..... 离了算了.

说句难听话:他内心瞧不起你,或许你的能力的确不如他,稍不如意就会让他火焰四起,在你身上撒气,同情你的遭遇,也憎恨他的低俗,但要从根本上解决,只有自己先强起来,如果你作出几件漂亮事儿,在公司能够掌管命脉,他立刻就会哑口无言,没有文化和自立能力的女人历来是寄人篱下,所以,不要理会他的恶言,就当是推动你进步的动力,下定决心,多多学习,活出自己的精彩,闯出一条为自身生存的路子。