我想要在暑期开一家小学生的补习班要做哪些准备工作

我本人就是一名教师,想利用暑期这段时间办一个补习班,主要补小学全科和初中理科,我虽有教学的经验,但是没有办学的经验,请各位朋友们多多指指教,要注意哪些问题,这项工作有前途吧,我办这个班,赚钱是一方面,另一方面还想实现一下自我价值,大家不要笑哦.所以辛苦方面我是有思想准备的,请大家多多帮忙啊

全部回答

个人认为,关键是生源,做个简单调查了解,办这个补习班有多少人参加,能组成一个班吗? 办班的话,当然首先要准备的一是场地哦(包括场租、桌椅、教学器械等); 其次就是联系教师,各科老师,要有一定教学经验的,期间要考虑好所请老师的费用如何分配; 第三就是招生,广告非常重要,要突出办学特点(补习重点)、教师特点(专长等等)。 祝你成功!!