在武汉怎么可以报名参加北京奥运会志愿者

全部回答

      北京奥运会赛会志愿者总需求约为7万人,主要在北京地区招募,以北京高校学生为主要来源。同时,面向全国各省市自治区居民、港澳同胞、台湾同胞、海外华侨华人和留学生、外国人招募一定数量的赛会志愿者。
     赛会志愿者报名从2006年8月起陆续开始,至2008年3月底结束。  为增强赛会志愿者组织工作的计划性和周密性,分阶段启动赛会志愿者的报名工作。   1、2006年8月28日北京地区申请人开始报名,具体报名方式为:   (1)在京普通高校师生(含在京港澳台侨师生和外国师生),在普通高校内部设立的招募点自愿报名。
     (2)在北京地区生活、工作的各界人士,在居住地区县的团委指定的网络报名系统报名,或到所居住的街道、乡镇的团委填报纸质报名表。     2、2007年1月京外各省、自治区、直辖市申请人开始报名,申请人通过各省、自治区、直辖市团委指定的报名渠道报名。
     3、2007年3月港澳同胞、台湾同胞、海外华侨华人和留学生、外国人开始报名。   4、京外赛区(青岛、天津、上海、沈阳、秦皇岛、香港)志愿者,由京外赛区赛事组织机构按照北京奥组委制定的统一政策招募。