宝宝腹泻

宝宝十七个月了,昨天起有腹泻症状,原先是拉条形便,现在是糊状,一天-4次,今天拉了两次,但是是绿色便便,是什么情况呢?该怎么用药啊?

全部回答

  我的宝宝前段时间也是拉肚子,原先是每天拉一次大便,可那段时间,一天要拉好几次,而且都是水样的,去医院看了,化验了大便,大便是正常的医生说是肠道病毒感染引起的,开了两种药:思密达和单那尔兵。这两种药都是甜的,没有副作用。
  我的宝宝吃了两三天就好了。 我还问医生,因为我家宝宝六个多月嘛,一天拉几次是正常的。医生说一天拉四五次都是正常的,但如果你的宝宝原先一天就拉一次,现在拉四五次,就不正常了。 再加上天气太热,多喝些温开水吧。
   祝你的宝宝早日康复。