为什么把支付的税费列入"投资收益"科目中?

全部回答

在长期债券投资核算中,如果所支付的相关税费金额较小,可以直接计入投资收益;如果相关税费金额较大,应先计入初始投资成本,并于计提利息、摊销溢折价时平均摊销,计入投资收益。

对于以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债,相关交易费用应当直接计入当期损益。相关交易费用,是指可直接归属于购买、发行或处置金融工具新增的外部费用。 记入当期损益是为了把金融资产公允价值本身的变动与它的交易费用区分开,体现出重要性原则的应用,说明这类金融资产重要而已。

那肯定是和投资有关系的税金 这样把税金分分类,也可以 比如财产租赁的税金可以计入“其他业务支出” 反正损益也不影响的 如果没有和投资相关,就不合适了