家庭装修水电改造工程如何计算费用

装修公司报价水电改造项目按实际发生米数计算(明暗价格相等),请问实际发生米数如何计算?例如电改造是按开槽米数计算还是按电线米数计算(如1米的槽内有3根电线是算1米还是3米)?谢谢!

全部回答

    您的问题我想应该从两个方面进行分析才好 第一个方面 您现在要考虑的不是去想如果算钱的问题,而是对您已经发现的问题要及时的解决,每个业主花钱装修都不容易,那么对于已经发生的问题,尤其是这种关键性问题但要想办法去重新处理,这才是现在最要注意的事情您说对吗? 第二个方面 如果您已经签定了合同,那么可以在与工长或者项目经理去谈论这个问题,对于线的计算方式,估计这些人会说按米计算,那么这样的话就要与装修公司来争执一下了,也要看您的合同了。
     用句简单的方式来说吧,装修本来应该是一件玩玩乐乐的事情,就是因为太多的骗子出现才让装修变得劳累不已,如果您的合同已经出现了,那么就让自己在没有隐患的前提下快乐的装修吧,因为光您一个人生气着急,装修公司不急,工人不急,那您多不值呀,对吧? 。

    看来你有遇到被装修公司忽悠的问题了!我来给你详细讲解应该怎样计算水电改造取费办法:水电改造分明暗两种取费办法,暗线是指开槽布线的工作,计算按照开槽延米计算,用尺子顺着量。
  还有一种现象就是走在吊顶里穿管的线是不是算暗线问题,这是一个有争议的问题,我一般是把是否开槽做为明暗划分的标准。  明线就是采用互套线直接在明处安装,但其实这样的工艺早就不存在了!所以我认为明与暗都要穿管(PVC或镀锌铁管)并且不能按走线长度,因为那是一个回路的线,从工程施工来说那是一码事,不能说穿三根线就按三根线的长度计算,这是工人在骗人!啊,现在的家装工人太不专业了……我只能这样说了,关于单价问题估计你们已经约定好,我就不在说这个问题了,建议以后在装修最好找个懂行的顾问公司给你代理!你就不用跟工人生气了…… 。