文件夹快捷方式的问题???

为什么我打开一个文件夹里面的文件,修改保存后就会出现这个文件的快捷方式和这个文件夹的快捷方式,看是看不到的,用超级兔子搜索一下就全出来了。这是怎么回事呢?大家碰到过吗??

全部回答

  不是看不到,原因是文件的快捷方式和文件夹的快捷方式存在于一个隐藏的文件夹中。 首先显示隐藏文件: 打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”,点击“应用”按钮,确定退出。
   然后: 按路径 “C:\Documents and Settings\用户名\Recent” 找到recent文件夹,快捷方式都在这个文件夹中。 明白了吧!。