如果空调的设定温度高于室外温度(空调仅能制冷),耗电量多少?

谢谢!

全部回答

现在一般家用空调,就算是冷暖的,制冷和制热的原理都不一样。制冷用热泵,也就是压缩机,制热用电热丝。如果你的设定温度高于室外温度,实际上你空调的制冷压缩机就不用工作了,耗电的只有室内机里面的风机了。

如果你的设定温度高于室外温度,实际上你空调的制冷压缩机就不用工作了,耗电的只有室内机里面的风机了。

在这种情况下,空调机不能启动(指的是单制冷的机型).

相当于一个电风扇(室内机的)在工作,三、四十瓦。