景山公园崇祯吊死树还在吗?

请问谁知道:景山公园里面那棵当年崇祯吊死树还在吗? 具体位置在哪儿?

全部回答

    明末崇祯帝吊死之地的历史典故: 在景山东麓,原有一棵老槐树,是明朝末代皇帝崇祯(朱由检)的自缢处。因明朝末年政治腐败,社会黑暗,豺狼当道,民不聊生,从而导致人民揭竿而起。
  崇祯十七年(1644年),李自成率领的农民起义军打进北京城时,崇祯见大势已去,在走投无路之下,便逼周皇后上缢而亡,并用宝剑砍伤l5岁的女儿长平公主等,砍死6岁的昭仁公主及妃嫔多人,然后仓皇逃到景山东麓,以发遮脸,吊死在一棵驼背的老槐树下,从此明王朝灭亡。
    陪同崇祯自尽的还有他的御前太监王承恩。 现状: 原树早巳枯死伐除,现存槐树为重新栽种的,并立有石碑及挂有说明牌,记述了这一历史事实。 位置景山东麓,从东门进入,左转100米就是 从南门进入,右转200就是。

树已经枯死了,不过后来又在原地种了一棵。旁边还立了一个碑,介绍一下历史。

不在了,已经枯死了 在景山公园正门向右手走,不远就是.